검색
2023학년도 학교급식 만족도 결과 및 개선 방향입니다. 따로붙임을 참고하시기 바랍니다.
Ⅰ. 목적
성장기 학생의 건전한 심신발달 도모 및 올바른 식생활습관을 형성하고 급식의 질 향상은 물론 급식의 만족도를 높이기 위함
Ⅱ. 조사 일시 및 대상
○ 조 사 : 2023 6. 21.(수) ~ 6. 23.(금)
○ 조사대상 : 전교생 (296명)
○ 조사방법
고학년(4~6학년) - 온라인 통한 조사
저학년(1~3학년) - 설문지를 배부하여 조사한 후 반별 취합
Ⅲ. 조사 결과
○ 학생 : 재적 296명 중 264명 응답 -> 89.2%
항목
매우
그렇다
(5점)
①
(4점)
②
보통
이다
(3점)
③
아니다
(2점)
④
전혀
(1점)
⑤
1. 우리 학교급식은 영양적으로 균형된 식사이다.
202명
(76.5%)
46명
(17.4%)
16명
(6.1%)
0명
(0%)
2. 우리 학교급식은 신선하고 좋은 식재료를 사용한다.
215명
(81.4%)
36명
(13.6%)
12명
(4.6%)
1명
(0.4%)
3. 우리 학교급식은 위생적이고 안전하다.
189명
(71.6%)
47명
(17.8%)
26명
(9.8%)
4. 우리 학교는 급식에 관한 정보를 제공한다.
210명
(79.5%)
37명
(14%)
15명
(5.7%)
2명
(0.8%)
5. 우리 학교의 급식에 전반적으로 만족한다.
198명
(75%)
42명
(15.9%)
6명
(2.3%)
3명
(1.1%)