검색
2024학년도 학교급식을 실시함에 앞서 식품에 대한 알레르기 반응 여부 및 증상에 대해 조사를 실시하고자 합니다.
식품에 대해 알레르기가 있는 학생은 해당 식품과 증상을 구체적으로 기록하셔서 학교종이앱 설문으로 3월 11일(월)까지 회신하여 주시기 바랍니다. 해당사항이 없는 경우 제출하지 않으셔도 됩니다.
학교에서는 식품에 대한 알레르기가 있는 아동을 위하여 매월 발송되는 식단표의 식단명 옆에 알레르기 유발식품의 표시번호를 제공하고 있습니다. 해당되는 식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 챙겨봐 주시기 바랍니다.
▶ 식약처장이 고시한 알레르기 유발식품 19종
1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산류, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 19.잣
식품 알레르기가 심각한 학생에 대해서는 학부모님께 상담 전화를 드릴 예정이며, 가정에서는 식단표를 꼭 참고하시어 식품 알레르기가 있는 아동은 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 지도하여 주시길 부탁드립니다.
(※ 단순 편식으로 싫어하는 식품이 아니라 알레르기 증상이 나타나는 경우에만 작성하여 주시기 바랍니다. 알레르기 원인 식품이 포함된 식단은 배식 시 제외 될 수 있습니다.)
2024. 3. 7.
서 창 초 등 학 교 장