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겨울방학, 슬기로운 식생활 실천하기!
편식은 NO! 음식은 다양하게 골고루!
-끼니마다 다양한 채소 반찬 섭취
-생선, 살코기, 콩 제품, 달걀 등 단백질 식품 매일 섭취
많이 움직이고! 먹는 양은 알맞게!
-매일 한 시간 이상 적극적으로 신체활동 하기
-식사와 간식은 적당한 양을 규칙적으로!
식사는 제때! 그리고 싱겁게!
-아침은 꼭 먹기!
-짜고 달고 기름진 음식은 적게 섭취하기
간식은 안전하고 슬기롭게!
-간식으로 과자나 패스트푸드 대신 신선한 과일과 우유로 먹기!
-식품의 영양표시와 유통기한 확인하기!
식사는 예의 바르게!
-음식을 먹기 전에 반드시 손 씻기
-음식은 바른 자세로, 먹을 만큼만 담아서 먹기!