|
2025년 4월 영양.식생활 소식지(식단표 포함)입니다.
* 4월 생일축하밥상: 4월 1일(화) 4월에 생일인 학생들의 생일을 축하하는 밥상입니다.
* 채식의날(다채롭데이) : 4월 2일(화), 4월 24일(목) 채식급식의 날에는 고기없이 곡류·채소류·과일류·난류·유제품·생선으로 구성한 식사를 제공합니다.
* 양산 매회밥상(백리밥상) : 4월 17일(목) 100리(약40km) 안에서 생산된 식재료를 사용한 식단으로 차려진 밥상, 지역의 식문화를 계승하여 내 고장에 대한 이해와 사랑의 마음을 가지도록 하고 지역 생산물 이용으로 지역민의 소득 증대에도 기여합니다.
* 식품알레르기 정보: 식단 메뉴표 뒤 숫자 1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산류, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함), 19. 잣
학생의 안전을 위해 식품알레르기가 있는 학생은 식단을 꼭 확인 후 급식시 주의 바랍니다.
|