검색
보리밥
닭곰탕
건파래볶음
애느타리잔파초무침
고등어구이
석박지
사과
오늘은 닭곰탕이 급식으로 나갔습니다.
3학년 1반 학생들은 수업시간에 삼계탕에 대해 잠깐 이야기를 나눈 덕분에, 닭곰탕을 다 먹기로 약속을 했는데요.
약속한 대로, 학생들이 닭곰탕의 건더기까지 골고루 잘 먹는 모습이 참 기특했습니다.
고등어구이는 카레가루를 압혀 노릇노릇하게 구워져 고소한 맛이 일품이었고,
사과는 껍질째 제공되었는데, 저학년 친구들 중엔 껍질은 남기고 알맹이만 먹는 친구들도 있었어요.
다음에는 "사과 껍질에 영양이 많다"는 것도 함께 알려줘야겠어요!